1/3 de tablete de margarina (67g)
1 xícara de chá de farinha de trigo(100g)
1 Clara
1 pitada de sal
Recheio:
1/2 xícara de chá de abobrinha ralada (55g)
1/2 xícara de chá de cenoura ralada (43g)
2 ovos médios
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco (100 ml)
1/2 xícara de requeijão (95g)
Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes, junte 3 colheres de sopa de água e amasse bem! Enrole em papel filme e leve a geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira , desenrole o papel filme e abra a massa com o rolo. Coloque a massa nas formas, cobrindo o fundo e as laterais com a mesma. Coloque um pedaço de papel alumínio sobre a massa e despeje feijões sobre ele, para fazer pressão sobre a massa e não deixar que se formem bolhas enquanto assa. Leve ao forno em temperatura média alta (220ºC) e asse por cerca de 15minutos. Retire os feijões e o papel alumínio e deixe amornar.
Recheio:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e coloque sobre as massas pré assadas. Leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco, desenforme, deixando o recheio para baixo, e sirva.
Substituindo ingredientes:
Substitua 1/2 xícara chá de farinha de trigo por farinha de aveia
Substitua o creme de leite fresco por iogurte natural desnatado, na mesma quantidade
O creme de leite e o requeijão podem ser substituídos pela versão light desses produtos
A manteiga pode ser substituída por margarina light, na mesma quantidade
Por
Nenhum comentário:
Postar um comentário